Brioche vegana
Se vi dicessi che questa treccia è:
▪️vegana
▪️senza uova
▪️senza lattosio
▪️soffice
▪️e sa davvero di Brioche!
La vorreste la ricetta?
Anche se avete risposto no, ve la lascio lo stesso 😝
🍞
Ingredienti
150 ml di latte di soia
300 g di farina
20 g lievito
40 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
70 gr di margarina
Granella di zucchero
Procedimento
1.Riscalda il latte (deve essere tiepido) e uniscilo al lievito e ad 1 cucchiaino di zucchero, e attendi una decina di minuti affinché si attivi il lievito.
2.Unisci la farina, lo zucchero rimasto e il sale in una ciotola abbastanza grande fai una fontana e versa al centro latte e lievito insieme alla margarina. Impasta tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
3.Copri L’impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare finché non raddoppia.
4.Una volta lievitato dividi L’impasto in tre parti uguali crea dei filoni ed intrecciali.
5.Metti la treccia in uno stampo da plum-cake e lascialo lievitare per circa 1 ora.
6.Preriscalda il forno a 180 ° C spennella la treccia con del latte aggiungi la granella d zucchero e cuoci per 40 minuti.
🍞
▪️puoi usare l’olio di cocco al posto della margarina
▪️puoi usare lo zucchero che preferisci
Vegan brioche
If I told you that this braid is:
▪️vegan
▪️without eggs
▪️ lactose free
▪️soffice
▪️e really knows about Brioche!
Would you like the recipe? Even if you answered no I leave you the same😉
🍞 Ingredients
150 ml of soy milk
300 g of flour
20 g dry yeast
40 g of cane sugar
1/2 teaspoon of salt
70 grams of margarine
Grains of sugar
Method
1.Heat the milk (it must be warm) and add it to the yeast and 1 teaspoon of sugar, and wait about ten minutes for the yeast to activate.
2.Combine the remaining flour, sugar and salt in a large bowl, make a fountain and pour milk and yeast together with the margarine in the center. Knead everything until a smooth and elastic dough is obtained.
3.Discover the dough with a damp cloth and let it rise until it doubles.
4.Once leavened divide The dough in three equal parts creates strands and intertwine.
5.Put the braid in a plum-cake mold and let it rise for about 1 hour.
6.Preheat the oven to 180 ° C, brush the braid with milk, add the granulated sugar and cook for 40 minutes.
🍞
▪️You can use coconut oil instead of margarine
▪️You can use the sugar you prefer
2 Comments
Lucie
Yummy! Thank you Marilu. xxx
Viaggincucina
Thanks, I find this a real treat, it would be perfect to accompany with that wonderful cherry compote 🤤