Biscotti di Pasta Frolla
In giornate trascorse a casa, come in questo periodo, abbiamo tutto il tempo per rispolverare vecchie ricette .
Oggi, ad esempio, ho preparato una pasta frolla friabilissima e deliziosa, pronti a segnarvi la ricetta?
La ricetta della pasta frolla che renderà ogni biscotto friabile prevede pochi ingredienti semplici e genuini, vediamoli insieme.
Ricetta della pasta frolla
Ingredienti per la pasta frolla
300 gr di burro
200 gr di zucchero
60 gr di tuorli(3)
7 gr di sale
375 gr di farina
125 gr di fecola
scorza grattugiata di mezzo limone
semi di mezza bacca di vaniglia.
Create sulla spianatoia o in una terrina una fontana con la farina e la fecola.
Al centro mettete: il burro ammorbidito(ma ancora freddo), lo zucchero, la scorza del limone, i semi di vaniglia, le uova e il sale.
Aiutatevi con le dita ad amalgamare il composto pizzicando con i polpastrelli e velocemente dategli la forma di un panetto liscio ed omogeneo, senza grumi al tatto.
L’impasto base della frolla è ora pronto!
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30′ circa.
Stendete la frolla e ricavatene dei biscotti, della vostra forma preferita, cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti.
3 Comments
Donna Vagabonda
Sei bravissima, spieghi le ricette con semplicità e maestria! Complimenti 😀
Viaggincucina
Grazie Eliana ❤️
Giovanni Samuele
Questi mi mancavano! In questo periodo di quarantena, casa mia si è trasformata in un forno! Biscotti, pizze, dolci e pane! Farò anche questi e ti dirò come sono venuti! 😉