Paccheri con sugo di rana pescatrice
Oggi voglio proporvi una ricetta che profuma di mare e che vi lascerà a bocca aperta per la sua semplicità: I paccheri con sugo di rana pescatrice.
La pescatrice è un pesce pregiato, chiamato comunemente coda di rospo, è bruttarello ma ha gusto davvero molto delicato.
Mi fa sempre sorridere il pensiero del mio mio primo approccio con questo pesce, non sapevo davvero cosa farci, poi nacque un’intuizione e da anni, questa è la mia ricetta preferita.
La consistenza soda e compatta della rana pescatrice, che tra l’altro quasi non ha spine, la rende perfetta per questo primo piatto a base di pesce.
Per gustarla in tutta la sua bontà non è necessario andare alla ricerca di particolari ingredienti da abbinare. Così la ricettache vi prorpongo oggi ha ingredienti leggeri e semplici: olio, aglio e pomodoro che, riescono a rendere i paccheri con sugo di pescatrice , un piatto delicato ma al tempo stesso saporito e l’immancabile aggiunta di prezzemolo prima di servire, darà il suo inconfo profumo in più al piatto, rendendo irresistibile!
Ora assaggiate il piatto, provate per un momento a chiudere gli occhi e immaginate di essere su una terrazza che affaccia sul mare in una bellissima giornata di sole con la brezza marina che vi accarezza il viso ed i capelli..Il sapore triplicherà!
Ingredienti per paccheri con sugo di rana pescatrice
600 gr. circa di filetto di rana pescatrice
500 grammi di paccheri
1 confezione di pomodorini (o pomodorini freschi)
olio extra vergine
aglio
peperoncino
sale
pepe nero
1/2 bicchiera di vino bianco
Come fare i paccheri con sugo di rana pescatrice
- SfiLettate la rana pescatrice e ricavatene dei dadi piuttosto larghi
- 2.In una casseruola fate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia e un piccolo peperoncino, una volta dorato tirate via l’aglio e aggiungete i dadini di rana pescatrice
- 3.Fate rosolare i dadi di pescatrice facendo attenzione a non bruciarli e separateli delicatamente, aggiungendo i pomodorini e lasciando cuocere per un pò, quindi sfumate il tutto con del vino bianco. Lasciate amalgamare e restringere per bene il sugo e salate.
- 4.Intanto cuocete la vostra pasta in abbondante acqua salata – io ho preparato un fumetto di pesce con gli scarti della coda di rospo – A cottura ultimata fate saltare la pasta con la rana pescatrice nel sugo ottenuto unendo del prezzemolo tritato e un’abbondante macinata di pepe.
One Comment
Annalisa Trevaligie-Travelblog
Uno dei miei piatti preferiti, preparato con il formato di pasta che più adoro!! Davvero complimenti per la ricetta. Io non amo stare in cucina ma ti seguo molto volentieri!