Pisto
A Napoli non è Natale senza pisto!
Sicuramente non è una preparazione conosciuta in tutta Italia perché il Pisto è tipico della tradizione culinaria napoletana. È un mix di spezie prima pestate e poi tostate in padella, o come suggerisce Elisabetta, tostate e poi pestate.
Dove si compra il Pisto ? Ve lo starete chiedendo in tanti , vero?
Meglio non farsi sentire da un napoletano, che il Pisto se lo fa da sè per preparare Roccocò e Mostaccioli.
Fare il pisto in casa:
Preparare in casa questo profumatissimo ingrediente è comunque davvero molto semplice e veloce. Di seguito in pochi secondi la videoricetta del pisto fatto da Elisabetta, la mia maga preferita: lei si descrive come una persona che annusa spezie, beve infusi e prepara ricette speziali, quindi se siete alla ricerca di ricette speciali da lei trovate qualsiasi alimento, anche quello che credete più improbabile, abbinato alla propria spezia e in più tanti consigli di bellezza o rimedi naturali, tutti preparati rigorosamente con le spezie!
Ingredienti per il pisto:
20 g Cannella
10 g Noce moscata
10 g Chiodi di garofano
10 g Anice stellato
10 g Semi di coriandolo
Pestare le spezie nel mortaio fino ad ottenere una polvere fine fine.
Conservazione del Pisto:
Una volta preparato e raffreddato può essere subito utilizzato nella ricetta prescelta oppure conservato in un barattolo a chiusura ermetica anche per 2/3 mesi.
10 Comments
Cecile
Non avevo mai sentito parlare del Posto… se non ho capito male è un mix di spezie. Ma cosa vanno ad accompagnare?
Cecile
Ovviamente volevo dire pisto… :’)
Viaggincucina
Tranquilla Cécile il t9 è stato un tormento con la parola Pisto 🤣
Viaggincucina
Il mix viene utilizzato in impasti di dolci, come i roccocò o i mostaccioli, e rustici o taralli.
Fabio
Ammetto la mia ignoranza: non sapevo nemmeno cosa fosse! 😮
Viaggincucina
Non sei il solo. Ma io ci sono cresciuta in cucina e a Napoli si usa
Elina
Che bontà. Se non sbaglio l’avevamo comprato in qualche bancarella però forse mi confondo con un condimento per pasta. Sono davvero curiosa dell’odore, vorrei tanto provare a farlo e usarlo. Grazie per questa fantastica idea!
Viaggincucina
Mm che io sappia non si utilizza per la pasta, ma chi può dirlo 😂
Alessandra
Ma se ti dico che non l’avevo mai neppure sentito nominare?!?! Omamma deve essere stupendo io adoro qualsiasi cosa abbia i chiodi di garofano!!
Viaggincucina
Tranquilla non tutti lo conoscono, ciao Cara Alessandra benvenuta nel mio mondo❤️